2012年底特律车展:福特蒙迪欧

发布时间: 2020-02-10 12:46:22 来源:

全新的福特蒙迪欧已经在底特律车展上发布。该车要到明年3月才开始销售,但是福特早早宣布了该车,因为蒙迪欧的姊妹车美国市场Fusion刚刚在底特律车展上亮相。

作为公司“一个福特”政策的一部分,欧洲和亚洲市场的蒙迪欧和美国Fusion合并成基本上相同的汽车。

消息人士称,这辆新车主要在美国设计,基于全新的“强度提高10%”平台,该平台将取代现今的Mondeo和目前的Fusion使用的马自达6平台。它在前部保留了麦克弗森支柱,并获得了全新的多连杆后悬架。福特声称蒙迪欧再次被认为是驾驶员的汽车。

目前,大多数技术信息都与Fusion相关,但是Mondeo的买家可以期望168bhp / 172lb ft 1.6升和234bhp / 250lb ft 2.0升涡轮增压Ecoboost汽油发动机,以及福特的1.6升和2.0升柴油。

美国市场还获得了Fusion Hybrid,它使用2.0升阿特金森循环汽油发动机,电动机和CVT变速箱,可提供超过56mpg的经济效益。还宣布了插电式混合动力版本,其燃油经济性相当于100mpg左右,可与雪佛兰Volt媲美。

福特消息人士称,尽管尚未决定是否将蒙迪欧的混合动力和插电式混合动力车型在欧洲销售,但计划在2013年推出电动C / D分段车。

新的Mondeo平台还经过了设计,可适应全轮驱动,这将是在美国市场上由2.0升汽油发动机提供动力的选装件。在新车型上,也可以选择通过刹车踏板压力激活停止启动。选装车道保持辅助系统,自适应巡航控制系统,主动泊车辅助系统和盲点信息系统,以及新的主动噪声控制系统,将使用音频系统来消除道路噪声。福特汽车的互联网服务SYNC,也将于今年晚些时候在英国福克斯汽车展上亮相后,在新款蒙迪欧上提供。

新款蒙迪欧的外观与今天的车型并没有太过偏离,但与福特去年Evos概念上所预览的新设计政策相一致,前大灯要小得多,并且当前汽车较大的较低进气口已经缩小和升高,给人的鼻子不仅仅具有当代阿斯顿·马丁的相似之处。

新的蒙迪欧(Mondeo)的长度增加了13毫米多一点,高了26毫米。但是,现在缩小了35毫米。现在,汽车的侧面更加清晰明了,在门把手上延伸出一个明显的凸脊,在下部车门蒙皮上雕刻了奥迪风格。后端采用浅色LED尾灯,保持了与Evos概念车最接近的样式链接。

外部测得的约束反映在“驾驶员导向”驾驶室中,该驾驶室具有大型中央触摸屏和触摸板音频接口。福特声称,与目前的汽车相比,机舱的质量有所提高,关闭线更紧密,表面更柔软。

为什么美国领导?福特美洲总裁马克·菲尔德斯解释说:“中型轿车市场在美国的销售额为200万美元。直到2008年停滞不前时,丰田凯美瑞和本田协议一直主导着市场。当聚变销售增长时,它们停滞不前。它在所有福特车型的消费者中引起了正面的看法转变,并赢得了最多的征服客户。

“去年是Fusion销量最好的一年,我们售出了将近25万辆汽车。新的Fusion有所不同,它将再次改变中型轿车的观点。这是一个巨大的机会。”

这是第四代蒙迪欧,这是福特第二次尝试制造全球中型汽车。最初的1993年蒙迪欧(Mondeo)也以“轮廓和水星神秘”在美国出售(未成功)。它的代号CDW27指的是C / D段世界汽车。甚至名字“ Mondeo”也是从法语“ monde”创建的,意思是“世界”。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如有侵权行为,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。
Top