美国报告发现,特斯拉Model S排放的“终身二氧化碳”比汽油超微型排放的更多

发布时间: 2020-03-25 10:49:42 来源:

在电力生产特别依赖高二氧化碳排放源的地区,发现特斯拉Model S在整个生命周期中会比汽油驱动的超小型汽车排放更多的二氧化碳(CO2)。在这方面,Model S的生命周期二氧化碳排放量要高于配备汽油发动机的三菱Mirage。

麻省理工学院(MIT)的研究人员分析了Mirage和Model S以及BMW 750 xDrive的终身二氧化碳排放量。通过这样做,他们发现在美国中西部,Model S行驶的每公里二氧化碳排放量为226g / km,而7系列的排放量为385g / km,而Mirage的排放量仅为192g / km,尽管在美国其他地区发现Model S产生的终生碳排放量少于Mirage。

•最经济的汽车

麻省理工学院的Trancik实验室的科学家研究了汽车生产和报废过程中消耗的能量和排放的二氧化碳。他们还计算了每种车型的二氧化碳“使用排放量”,其中考虑到了它们将燃烧的汽油,或为产生Model S的电力所必需的电站所产生的二氧化碳。

研究人员强调,他们并没有试图否认电动汽车带来的积极影响:麻省理工学院的杰西卡·特拉恩西克(Jessika Trancik)说:“即使在排放密集的地区,混合动力车和电动汽车都比具有类似尺寸和马力的传统汽车要好。”

•现在最好的电动车

还应注意,Model S的排放基于其位于美国中西部的情况,这意味着其使用排放与该地区生产二氧化碳的方式紧密相关。Trancik教授警告说:“如果考虑到美国的平均电力结构,特斯拉Model S的CO2排放强度将大大低于Mirage。

电动汽车的大小以及电池组的大小被视为关注环境友好性的另一个重要因素。从环境的角度来看,锂离子电池所需的锂的开采和加工被认为是高影响力的工作。

大型电动汽车的额外重量以及消费者要求的续航里程增加,因此必须安装大型电池,而大型电池则需要更多的锂和钴。

特斯拉发言人告诉我们,电动汽车“通过零尾气排放将排放物转移到存在严重问题的地方。”此外,特斯拉强调,更大的电池组具有优势,因为“更长距离的电动汽车通过完全替代汽油/柴油在更大程度上做到了这一点”。

您如何看待MIT的发现?在评论部分发表您的看法...

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如有侵权行为,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。
Top