特技演员:巴德·埃金斯去世

发布时间: 2020-01-08 08:34:55 来源:

Baja 1000的创始人之一巴德·埃金斯(Bud Ekins)于10月6日去世,他曾在《大逃亡》和《布利特》等电影中担任演员史蒂夫·麦昆的特技演员。他当时77岁。

埃金斯(Ekins)出生于加利福尼亚好莱坞,他驾驶摩托车,与麦奎因(McQueen)一样充满激情。1960年代初,埃金斯(Ekins)向麦奎恩(McQueen)出售了凯旋(Triumph)摩托车时,正是这种交通工具将他们团结在一起。

埃金斯(Ekins)首次与麦昆(McQueen)一起出现在1962年的电影《大逃亡(The Great Escape)》中,跃过60英尺高的木头和铁丝网围栏。现在,该场景被视为有史以来最伟大的摩托车电影特技。

根据麦奎因的《机器,好莱坞偶像的汽车和自行车》,马特·斯通(Matt Stone),埃金斯的名字未列入名单,但麦奎因从未否认他朋友的作品:“虽然有很多人是我跳投,但我从未试图掩盖它的真相。”

埃金斯还在1968年电影的追逐场景中为麦昆表演了特技作品,布利特被公认为是有史以来拍摄的最好的汽车追逐场景之一。

1950年代,埃金斯(Ekins)成为首批参加世界锦标赛摩托越野大奖赛的美国人之一。1964年,埃金斯(Ekins)和他的兄弟戴夫(Dave),克里夫·科尔曼(Cliff Coleman),巴德·斯蒂恩(Bud Steen)和麦昆(McQueen)成为第一支参加在德国东部举行的国际六日赛的美国队。

埃金斯(Ekins)从事特技表演,直到他60多岁。从特技工作退休后,埃金斯继续经营自己的摩托车店。他和McQueen一样,是老式摩托车的收藏家,一次拥有150多辆。埃金斯(Ekins)于1999年入选摩托车名人堂(www.motorcyclemuseum.org)。

埃金斯有两个女儿苏珊·埃金斯(Susan Ekins)和唐娜·埃金斯·卡普纳(Donna Ekins Kapner),一个姐妹,一个兄弟和两个孙女。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如有侵权行为,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。
Top