本田的目标是2022 EV的15分钟充电时间

发布时间: 2020-03-25 14:51:01 来源:

《日经亚洲评论》发布的一份报告显示,本田目前正在寻求开发技术,使未来续航里程约为150英里的电动汽车能够在15分钟内充满电。

该报称,该计划的核心将是开发一种可以处理超快速充电的新型大容量电池。日经新闻称,这种电池技术可能会在2022年在本田生产的各种电动汽车中销售。

•最佳电动汽车2017

为了以这样的速度充电,车辆必须依靠350kW的联合充电系统(CCS)基础设施。但是,这正是许多制造商当前所期望的充电标准,也是去年这个时候提出的雄心勃勃的大型汽车行业联合充电网络合资企业的一部分。

2016年11月,宝马集团,戴姆勒股份公司,福特汽车以及大众,奥迪和保时捷等公司签署了谅解备忘录,旨在推动在欧洲高速公路上创建独立于品牌的350kW CCS充电器网络。

该网络的工作已于今年年初开始,如果一切按计划进行,数千个安装在350kW标准上的充电站预计将在2020年投入使用。

日经汽车的说法尚未得到证实,尽管本田公司已表示有意成为电动汽车市场的参与者。在今年的法兰克福车展上,该公司透露了引人注目的Urban EV概念车-一种看起来复古的电动超级迷你车,它将在2019年变成量产车型。

如果能在15分钟内充满电,您会考虑购买电动汽车吗?在评论中告诉我们。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如有侵权行为,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。
Top